Pesta Pembangunan Gereja HKBP Pandumaan Desa Batumanumpak Kecamatan Nassau dilaksanakan pada hari Minggu, Tanggal 21 April 2024. Turut hadir dalam kegiatan tersebut Bapak Bupati Toba Ir.Poltak Sitorus, Bapak Sekretaris Daerah Augus Sitorus beserta jajaran Kepala Dinas, Camat Nassau Bapak Lamhot Pane, S.Kom dan Kepala Desa Batumanumpak, Lamhot Sipahutar.

Dalam kegiatan tersebut, Bapak Bupati berpesan agar seluruh warga jemaat Gereja HKBP Pandumaan hidup damai, rukun dan saling toleransi antar umat beragama. Tidak lupa juga dalam kegiatan tersebut dilaksanakan juga kegiatan lelang yang dipimpin oleh Pendeta Ressort HKBP Judika Parluasan, Bapak Charles Pasaribu, M.Div. Kegiatan lelang tersebut bertujuan untuk menambah dana dalam pembangunan Gereja tersebut.